registrr (Сергей) (registrr) wrote in bread_and_bread,
registrr (Сергей)
registrr
bread_and_bread

Categories:

Покупка муки в Москве. Краткий путеводитель.

В прошедшие выходные я прокатился по некоторым торговым точкам Москвы, которые регулярно меня выручают с покупкой той или иной муки.
К сожалению, в Москве нет ни одной точки, где бы домашний пекарь смог купить все необходимые ингредиенты, поэтому приходится кататься в разные части города.

Итак, всегда в продаже "мука пшеничная хлебопекарная специальная" в/с с повышенным содержанием клейковины, другие виды муки в/с, пшеничная мука 1-го сорта, и ржаная обдирная мука в фирменном магазине ТД "Настюша", на ул. Жебрунова, 6



Поскольку этот магазинчик работает прямо от Сокольнического мелькомбината, мука в нем всегда свежее, чем та же мука в розничных сетях. Недостаток, пожалуй, один - нет розничной продажи цельнозерновой (пшеничной и ржаной) муки, и не бывает солода.

Поэтому за этими видами муки можно поехать в "Монастырский магазин продуктов", одну из торговых точек с неплохим ассортиментом компании "Диамарт", на Люсиновскую, д 70, корп 2



Как видно по фото, там есть красный и белый ржаной солод, цельнозерновая мука ржаная и пшеничная в упаковках по 1 и по 5 кг и весь ассортимент муки торговой марки "Беловодье"







Если проехать чуть дальше, к Даниловскому монастырю, в магазин "Медовый спас", Даниловский вал, д. 10/12, это еще одна торговая точка того же "Диамарт", напротив московского монетного двора, к ассортименту магазина на Люсиновской, добавилась и мука "Данилов монастырь", это хлебопекарная мука в/с жернового помола (каменные жернова), приятного, кремового цвета, которая бывает в продаже далеко не всегда.



Сеяной муки в Москве до сих пор нет нигде, а жаль!

Удачного вам шопинга!
Tags: Где купить?, мука, солод
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments